【最具潜力35岁以下创投明星】戈壁创投王国栋:选择VC职业就是选择一种信仰和生活态度,投资生涯就是跟自己赛跑的过程

2016-01-30 16:51 · 投资界  李红双   
   
投资人走江湖,靠得无非是兴趣和信任。王国栋2012年5月进入戈壁创投开始VC生涯,经历3年多历练,投资近20个项目,目前已从投资经理成功晋升投资副总裁。他非常满意目前做VC的状态,潜心研究关注领域,冷静约谈各种项目,乐在其中。

  【编者按】2005年,沈南鹏离开携程加入了刚刚进入中国的红杉资本熊晓鸽带领IDG完成了最初的互联网投资布局,徐新离开霸菱投资,创办今日资本……

  10年后,继承他们衣钵的新生代80后投资人们开始逐渐展露头角。他们中有些创办了自己的基金,有些人成为机构中中坚力量。在投资行业中,他们代表了未来的趋势,也是创业者梦寐以求见到的“伯乐”。

  在他们身上可以看到下一个“风口”,下一个“独角兽”,下一个沈南鹏熊晓鸽。《投资界》年底大型策划《寻找未来:谁是最具潜力的35岁以下投资人》希望和读者一起去见证下一位明星投资人的诞生!

【最具潜力35岁以下创投明星】戈壁创投王国栋:选择VC职业就是选择一种信仰和生活态度,投资生涯就是跟自己赛跑的过程

  姓名:王国栋

  职位:戈壁创投副总裁

  年龄:30岁

  星座:天蝎座

  投资方向:在线旅游、汽车、家装房产、企业服务等领域 

  代表案例:卡拉丁、百恩百、iTrip、皇包车、英语魔方秀、丫米厨房绿豆家装、360装房网、家墨方、神剧等

  他,85后的年龄95后的面孔,具备一些典型的天蝎座性格,不喜欢无所事事、庸庸碌碌的生活,不喜欢循规蹈矩、按部就班的工作,喜欢在变化中寻求突破,喜欢在挑战中不断创新,大学选专业如是,选工作亦如是。他就是戈壁创投副总裁王国栋,重点关注传统与互联网结合领域的早期项目投资,在线旅游、汽车、家装房产、企业服务等。

  王国栋,2004年开始就读于对外经贸大学,大学四年攻读了管理信息系统、财务管理、金融学三个专业, 修了300多学分,堪称“复合型学霸”;2008年大学毕业后进入德勤管理咨询,4年的管理咨询经验成就了强大的逻辑能力;基于对互联网的看好和个人性格中对创新的渴求,于2012年5月进入戈壁创投开始VC生涯,经历了3年多的历练,投资了近20个项目,目前已从投资经理成功晋升投资副总裁。

本文为投资界原创,作者:李红双,原文:https://people.pedaily.cn/201601/20160130393101.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】