神州租车姚军红:牵手联想控股 走规模化道路是关键

2011-05-16 10:04 · 投资界  刘聪   
   
继牌照门槛提高之后,央视“3·15”晚会上,“代驾”业务被指为利润颇高的“灰色经营”。两天后,国内最大汽车租赁企业神州租车在北京举行媒体沟通会,宣布全面停止旗下的代驾业务。
继牌照门槛提高之后,央视“3·15”晚会上,“代驾”业务被指为利润颇高的“灰色经营”。两天后,国内最大汽车租赁企业神州租车在北京举行媒体沟通会,宣布全面停止旗下的代驾业务。

  作为汽车租赁领域的领头羊企业,在如此短的时间内果断作出决定,除了坚持走规范化道路的决心,更需要背后领导人有相当的魄力,“因为我们是全国最大的租车公司,我们要对所有的客户有个交代,也是神州租车的一个表态。”日前在接受投资界采访时,神州租车执行副总裁姚军红如是说。

  取消代驾业务无需在意短期得失 发展企业特长

  实际上对神州租车而言,这也是个艰难的决定。在作出停止代驾业务的决定之前,神州租车也为一些大客户提供代驾服务,业务停掉后必然会影响部分客户与此相关的服务。

  针对代驾业务的管理办法早在1999年就有相关规定,规定中详实全面的规范了租赁车辆和客运的差别,客运服务需要行政审批,租赁服务不需要,只需要办理营业执照。并且在全国各地区也有地方租车业的管理办法,都将租赁界定为财产出租,载客就需要行政审批。“我们也考虑过如何规避,但最终还是决定停掉此业务。”姚军红称。

  虽然取消代驾业务后会对一些客户的合作造成影响,但姚军红并没有太多担忧,“绝大部分客户还都比较理解”。姚军红举例,与LG合作包括长租和短租两种业务,长租为固有协议,不会有太多影响;而代驾业务是按月计量,相对容易变更后续合同。由于神州租车的长租、短租自驾业务仍正常提供,在与企业沟通后,企业大都表示理解,并重新签订短租合同进行服务范围变更。

  “做企业是要肩负社会责任的,汽车租赁业未来的空间还很大,我们不在意短期得失,因为每个企业都有自己的特长。”神州租车率先取消了代驾业务,被问及是否担心竞争对手抓住此机会抢占市场份额的问题,姚军红的态度很坦然。

  扩大自驾车规模布局全国 低价策略唤醒市场

  公开数据显示,2010年6月神州租车自有运营车辆为1000台左右,神州租车、一嗨租车至尊租车三家总量不超过6000台;而到2010年底,神州租车自有运营车辆数目猛增至12000台,一嗨租车总量为3000台,至尊租车不超过2000台。“这个成长的量非常大,足够我们去发展”,姚军红透露,截止记者发稿,神州租车自有运营车辆规模已超过15000台,并有望在四五年内发展到十万台。

  “我们的目的是唤醒市场,这时低价策略是很有用的。”姚军红称,除了大规模扩张,神州租车去年年底的低价策略十分引人注意。去年下半年神州租车的整体出租价格全线下调30%~50%,随后神州租车又推出了12月1日五折大促销活动,对于用户了解租车行业也起到了效果,“以前的租车行业在大家心目中的印象是手续繁琐、价格昂贵、规则不透明、车况不好、次序很乱,今年大家对租车有观念上的变化,觉得租车行业很正规。”姚军红称表示。

本文为投资界原创,作者:刘聪,原文:https://people.pedaily.cn/201105/20110516210806.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】