投资界首页 > 人物 > 投资人物 > 投资行业 > 正文

永宣创投冯涛:节能减排技术将成为投资热点

涉及行业:投资行业涉及机构:上海永宣

  清科投资资讯12月9日消息,在清科集团主办的“第九届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,上海永宣创业投资管理有限公司总裁冯涛表示:“节能减排与传统行业相结合,通过节能减排技术改造传统行业,应该成为投资的热点。”

        冯涛表示,清洁技术包括三个方面,一个是传统意义上的,例如松江环保这样的企业。第二个方面是五年前兴起的清洁能源,太阳能、风能。第三个是最近热门的节能减排。今后节能减排是很好的投资领域,特别是节能减排与传统行业相结合,通过节能减排技术改造传统行业,应该成为投资的热点。

        冯涛认为,节能减排之所以成为投资热点,原因主要是三个方面,第一是中国政府的支持,中国立志在2020年以前把单位GDP的减排量降低50%,同时要使清洁能源占全国能源结构的15%以上,而现在是8%左右。最近召开中央经济工作会议,也强调了发展经济,同时转变发展方向,中国政府下了百分之百的决心,实现经济增长的方式转变,要实现这个转变,清洁技术发展是一个抓手,中央的文件里面也是显而易见的,从各个方面来看中国政府都是非常支持。

        第二个的原因是国际上的认可,比如哥本哈根会议。

        第三个原因是,VC/PE投资清洁技术的比例远远超过市场的平均数,约占三分之一左右。

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活