凯旋创投合伙人周志雄:团购最后拼的是推广渠道

2011-03-29 13:32·投资  投资界    1
   
摘要投资界3月29日消息,由清科集团主办的首届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛海南三亚召开,凯旋创投合伙人周志雄表示,团购如何能够抓得住客户,最后拼的是推广渠道。

凯旋创投合伙人周志雄:团购最后拼的是推广渠道

  投资界3月29日消息,由清科集团主办的首届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛海南三亚召开,凯旋创投合伙人周志雄表示,团购如何能够抓得住客户,最后拼的是推广渠道。

  周志雄介绍说,凯旋创投互联网的投资上投得不是很多,在电子商务上投了很多,如今电子商务最大的赢家是消费者。作为投资者,真正投的东西可能有两个,一个是如何产生一个好的模式,一个是互联网媒体。周志雄表示,今天大的赢家都是孕育5年、10年甚至是15年以上的公司。

  周志雄认为,团购如何能够抓得住客户,最后拼的是推广渠道。他认为,今天的广告模式,在线的广告模式不见得是完全适合线下推广的,而是要考虑如何能够推一些基于人的需要,以此为目标。

  以下是演讲实录:

  周志雄:大家好,我是周志雄,来自凯旋创投,合起来管理四亿多美元,我们在互联网的投资上,投得不是很多,在电子商务上也投了很多,但是今天我们一会还会谈到的,今天电子商务的机会不一定是电子商务,今天最大的赢家是消费者,真正投的东西可能有两个,一个是如何产生一个好的模式,这个非常重要。我们在往前看看,今天我们看互联网媒体,这个机会也很好,今天大的赢家都是孕育5年、10年甚至是15年以上的公司。

  周志雄:谈到这个模式要想成功也不是不可能,你看到背后有首先是要有一些工作,这么多的团购怎么能够抓得住客户,到最后拼的是推广的渠道,旁边有最强的商家,这个可能是最后的。说到底,今天的广告模式,在线的广告模式不见得是完全适合线下推广的,可能我们应该看到的是怎么能够推一些基于人的需要,以这个为目标。