原凯鹏华盈创始合伙人钟晓林宣布离职 考虑创新基金

2011-02-18 00:20 · 投资界  刘聪   
   
在正月十五元霄节的爆竹声中,原凯鹏华盈(KPCB)中国基金的创始合伙人钟晓林在微博宣布离开凯鹏华盈,他表示将继续担任所负责投资公司的董事并帮助几家公司的上市。并透露正在考虑创立新的基金。

原凯鹏华盈创始合伙人钟晓林宣布离职 考虑创新基金

凯鹏华盈(KPCB)中国基金的创始合伙人钟晓林

  投资界2月17日消息,在正月十五元霄节的爆竹声中,原凯鹏华盈(KPCB)中国基金的创始合伙人钟晓林在微博宣布离开凯鹏华盈,他表示将继续担任所负责投资公司的董事并帮助几家公司的上市,并透露正在考虑创立新的基金。

原凯鹏华盈创始合伙人钟晓林宣布离职 考虑创新基金

钟晓林微博原文

  钟晓林微博原文如下:“在元宵佳节之际想与各位分享我个人的重大决定-离开凯鹏华盈(KPCB)中国基金。作为创始合伙人之一,我为能参预创立KPCB中国基金感到骄傲;并为能与众多大师级的美国合伙人以及我的中国团队愉快共事多年心存感激。我将继续担任我所负责投资公司的董事并帮助几家公司的上市;并考虑创立新的基金 ”。

  钟晓林曾任凯鹏华盈创业投资基金管理合伙人,他同时是华盈创投的执行董事及合伙人。 专注于投资新能源环保科技、数字和信息技术、互联网和消费服务等领域。 在加入华盈创投之前,他曾任JAFCO亚洲区香港公司的董事,主要负责国内及香港地区投资业务。他目前担任董事的公司包括宇星科技、视觉中国、美腾风能、天人集团、 金思特生物、阳光电源、九钻唐颂互动、和亿动传媒等。钟晓林所领导的投资并成功实现上市或被收购的公司包括 A8音乐、中国无线、 国人通讯、飞博创。

  在1999年开始创业投资生涯之前,钟晓林还拥有在不同的高技术公司担任高级技术和管理职务近十年的经历,包括在香港担任上市的航天科技国际集团副总经理,以及北电中国公司担任系统工程师职务。

  钟晓林在华中科技大学获得机电学士和硕士学位,于英国爱丁堡Napier大学获得机器人与人工智能博士学位, 还在加拿大西安大略大学毅伟商学院获得MBA学位。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】