王一敏:机会很多竞争很多 成功没有那么容易

2010-12-08 17:56·投资  投资界  王丛丛  1
   
摘要投资界12月8日消息,由清科集团主办的“第十届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”在上海召开,华登国际董事总经理王一敏在会议上表示,现在迎接的是最宽广的机会,这是第一点心得,第二点其实不管是企业也好,投资机会也好,都会是越来越多的竞争,第三点也是大家经过这么多年投资体会到的,要成功真的没有那么容易。

王一敏:机会很多竞争很多 成功没有那么容易

  投资界12月8日消息,由清科集团主办的“第十届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”在上海召开,华登国际董事总经理王一敏在会议上表示,现在迎接的是最宽广的机会,这是第一点心得,第二点其实不管是企业也好,投资机会也好,都会是越来越多的竞争,第三点也是大家经过这么多年投资体会到的,要成功真的没有那么容易。

  以下为演讲实录:

  正如大家所知,这几年风起云涌,从08年的乌云密布到09年的拨云见日,听到同仁们的介绍,他们讲的都是美金基金,但是他们心里都是用中国的PE了,我们今天想展开的一个话题就是你投资的时候,对于投资行业的选择是怎样的考虑,因为在经历了风暴以后,经历了新的退出PE诱惑以后你们基金又是怎样重新思考你的投资行业,对以后几年的投资行业的拿捏和策略又是怎样的,想请各位嘉宾用3分钟的时间简明扼要地向大家进行介绍。

  互联网作为新的发展空间,从传统到互联网以后下一步大家窃窃私语的说是不是移动手机或者移动互联网的概念,北极光在这方面还是做了一些研究,希望皓天跟大家分享一下怎么看待移动互联网下一波的机会。

  那么从刚才台上的9位嘉宾的分享可以知道真的像刚才讲的投资领域,现在迎接的是最宽广的机会,这是第一点心得,第二点我想今天上午和下午大家讲的,其实不管是企业也好,投资机会也好,都会是越来越多的竞争,我想第三点也是大家经过这么多年投资体会到的,要成功真的没有那么容易,所以我想今天正好台上9位嘉宾还在的时候,如果台下哪位嘉宾问题现在欢迎提问。