投资界首页 > 人物 > 投资人物 > 投资行业 > 正文

英特尔投资关达成:清洁技术领域潜力巨大

涉及行业:投资行业涉及人物:关达成
涉及机构:英特尔投资

  清科投资资讯7月14日消息,在今日由清科集团主办的“第十届中国创业投资暨私募股权投资中期论坛”上,英特尔投资总监关达成表示,作为投资人,英特尔也跟国外公司说有可能现在投进来不可能马上有回报,在投资领域方面清洁技术领域比较火,但是在应用方面不是很快,中间还有一个培训或者教育的过程。所以能不能马上有回报不一定,但是关达成认为,长远来看潜力是非常大的。

  关达成认为,在智能电网方面有一个很好的机会,“那就是在现有的电网上面,如果能够再加一条通讯网络,再让电能的供应和电能的使用方面有一个两边的交流的话就能够更好地去应用有关的电能。”因此关达成表示,在这方面英特尔也很希望推动这个产业,英特尔已经在美国投资了一些相关公司,并且希望今后在这个领域能够多做一些。

  关达成介绍说,在清洁技术领域,尤其在智能电网方面,英特尔投的很多在国外公司对中国非常感兴趣,而且有时候国外公司对中国有关的情况很清楚。但对于跟政府的支持或者政府有关的政策方面国外公司也许不很清楚,所以作为投资人或者管理团队来说,英特尔非常鼓励他们来中国,不单纯是看看情况,也推动国外公司在中国成立子公司,真正去感受中国在这方面的政策情况。

  以下是观点实录:

  关达成:在清洁技术方面我们也有一些不同的投资领域,包括太阳能。其实我们还是对不同的领域,包括风、太阳能各方面还是感兴趣,我们很希望能够多看一些在这个领域的应用。

  第二是我们看到有一个很好的机会在智能电网方面,我想应该有一个蛮好的增长机会,我们觉得在现有的电网上面,如果能够再加一条通讯的网络,再让电能的供应和电能的使用方面有一个两边的交流的话就能够更好地去应用有关的电能。所以在这方面我们英特尔也很希望推动这个产业,在美国各方面我们都投资了一些有关的公司,所以我们希望在这方面能够多做一点。总的来讲,清洁技术对我们来讲是一个很宽的领域,我们希望能够通过这么宽的领域能够找到一些我们有能力去推动这个产业发展的机会。

  关达成:我想在这个领域,尤其在智能电网方面,我们投的很多在国外的公司,我们的经验就是这些被投公司他们对中国非常感兴趣,而且有的时候他们对中国有关的情况很清楚,包括清洁技术方面很大一部分就是跟政府的支持或者政府有关的政策方面,所以他们对这方面也许不很清楚,所以我们作为他们的投资人或者他们公司的管理团队,我们也是非常鼓励他们来中国,不单纯是看看情况,我们也推动他们希望在中国成立一些子公司,来放一些人真的去感受中国在这方面在政策方面的情况。

  另外,我们也跟他们说有可能现在投进来不可能马上有回报,刚才大家提到在投资领域方面在清洁领域方面比较火,但是在应用方面不是很快,中间还有一个培训或者教育的过程。所以能不能马上有回报不一定,但是长远来看潜力是非常大的。

  关达成:清洁技术其实是一个很宽的领域,当然不同的部分我们都感兴趣,尤其是一些比较早期的,其实我们也很感兴趣,对于本土的发展来讲,所以我最后一句:英特尔投资是一个多领域的投资公司,包括晚期的我们投,早期的我们也会投,希望在座的企业家或者投资人你们有一些比较早期的项目的时候我们也可以多交流一下,看看有没有机会可以合作。

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活