投资界首页 > 人物 > 投资人物 > 投资行业 > 正文

开信创投曾之杰:企业CEO的角色最重要

涉及行业:投资行业涉及人物:曾之杰

        清科投资资讯12月9日消息,在清科集团主办的“第九届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,开信创业投资管理(北京)有限公司总经理兼管理合伙人曾之杰表示,面临金融危机的时候,CEO的角色最重要。

        谈及对金融危机的体会,曾之杰表示要有足够的现金过冬,但关键是成长。从国内目前状况来看,企业发展到七八年会进入平衡期,此时投资者需要和CEO花大量时间商讨下一步发展,此时CEO的角色尤其重要。曾之杰认为最难的是如何把企业带到下一个发展平台,这是投资人面临的最大挑战。

        对于人民币基金,曾之杰认为人民币基金应该走出自己的一条新路。要进入一个新的行业或企业,投资人要花大量的时间去了解该行业。前十年,VC/PE一直倚靠IT行业,“虽然我很熟悉IT行业,但还是多角度来考虑问题。”

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活