原来华为员工45岁就必须退休了啊……

2016-11-21 09:31· 微信公众号:咔嚓  咔嚓@蓝血研究 
   
有人也表现出了理解:“在这个行业里,35岁就已经是老兵了。”总的来看,影响更为负面。但华为官方似乎也无意对此做出澄清。华为就不怕人力资源严重浪费嘛?

  最近,水木社区和心声社区都在转天涯社区网名为“still2005”的一个帖子。内容如下:

  “从集团前10月经营情况看:运营商BG稳健已经是追求目标,高增长将成为历史,作为公司目前最大业务群,调整是难免;消费者BG是红海,利润远没有运营商那样丰厚可期,增量利润却难于大增,利润不高增长不是华为的好追求;企业BG未看到大的增长点,依旧难挑大梁,生存依旧是目前重任。说说有几个大家比较关心的措拖,估计明年开始执行。1、为保持公司年轻化:退休政策即将微调,从45岁可以退休改变了45岁须退休,想继续工作的,需人力资源部重新审批。2、股票饱和值改变:随着股价越来越高,以饱和值来匹配岗位方式越来越不适合,微调为定岗定级定数,以股票 TUP数量来衡量饱和度。3、大调整:业软绝大多数部门划到GTS,仅留研发强相关部门在研发体系。4、CBG逐步独立化,大中华区独立只是一个开始,明年全球开始与片联剥离,逐步独立经营。5、将士出征只是第一步,运营商BG缩身会成为未来几年的主调。”

  此帖应该是发帖人自身对华为未来一些策略的判断,并不代表官方,蓝血华为相关部门求证,其否认了华为官方此方面的动向。

  still2005,何许人也?

  此人为天涯社区“华为世界”的版主,具有较高的人气和认可度。其在天涯社区的注册时间为 2005年6月19日,第一次发帖时间为2005年6月29日,内容全部跟华为有关,据此可以推断,此人已在华为工作的时间至少在10年以上。难怪水木社区转帖时,直接将其冠以“华为在天涯的发言人“的头衔。华为心声社区的讨论似乎更为关注“‘45岁可以退休’是否会改为‘45岁必须退休’”这一敏感问题。有一员工发帖说:

  “虽然距离45岁目测还远,未必能等到退休的那一天,但也不年轻了。

  中午思考了一下,1、糊里糊涂,这些年基本上埋头搬砖,外面的工作机会都没关心; 

  2、工作被评价为‘认真负责’,但自己明白能力一般,‘认真负责’全是靠把大量时间耗在公司换来的; 

  3、生活无趣,一日三餐都在公司食堂买的,回家除了睡觉业余时间很少。

  看到心声社区转贴的still2005的天涯帖子,有些震动,开始准备倒计时了。

  1、以后要抬头看路; 

  2、工作要做到基本负责即可,没有那么多时间耗进去了。再认真将来结局也是一样的;3、提高效率,从每天能早点回家开始。”

  也有人说:“一切为了下一站的漂泊做好准备,不能再糊里糊涂了。感谢still2005醍醐灌顶,与君共勉。”

  还有人说:“1、别扯什么公司这么干没,以后公司有难,没有人再共患难的。就算不这么干,公司有大波动你也不会共患难的。当年公司确实有过波折,人为什么没走,主要没地儿去而且对基层员工影响也没那么大(当时高层估计也走不了),另外公司当时策略比较得当,该裁的也裁了。2、现在接近45的大部分偷着乐了,主要40以前的基层员工有意见。3、顺利退休的也别乐,以后股票分红不会太高。”

  有人也表现出了理解:“在这个行业里,35岁就已经是老兵了。”总的来看,影响更为负面。但华为官方似乎也无意对此做出澄清。我们将这个问题扩展了来观察,现在国家计划将退休时间从60岁延迟到65岁,人社部解释的理由是“发达国家普遍65岁以上退休“,有学者解释的理由是“60岁退休都太早,人力资源浪费严重”。

  华为就不怕人力资源严重浪费嘛?

  有生物学家这么定义人生的前几个阶段:“0—35岁为人生的最活跃期,身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升的,所以称健康期。36—45岁人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以有人称这一时期为疾病的形成期。46—55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等多在此期高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在46—55岁这个年龄段,故也称之为人生旅途中的‘沼泽地’。”

  也就是说,45岁以后即步入人生的“沼泽地”,天命不可违!这个时候就真的该“散发弄扁舟”了吗?电子信息行业竞争残酷,拼的是员工的青春和智慧,华为充分体谅这一点,因此,以前制订了“45岁可以申请退休”的政策,但是不是所有员工都必须在45岁退休呢?华为CEO任正非2013年9月在一次常务董事会成员民主生活会上曾这么说:“公司常务董事会对员工群体的状态与需求进行了讨论分析,认识到由于在领导观念,管理作风,工作氛围,以及任用、授权、激励等政策方面存在的问题,导致部分在职员工没有得到充分激发,还导致一些本可以为公司继续创造价值的员工选择离职,或刚到45岁就申请退休。”言外之意,可能各人理解并不一样。呵呵,观察了也并不代表就有结论,需要读者自己去总结。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件