15个在朋友圈被疯传的谣言,你被忽悠了吗?

2014-11-07 11:31· 十幅图   
   
这几年各种谣言在朋友圈广泛传播,大家都装作看不到群众的智商,什么话都敢乱说。可是,你要是信了就是too young too naive,不要继续天真看见什么信什么了,看十幅图帮你破除15大朋友圈谣言。

15个在朋友圈被疯传的谣言,你被忽悠了吗?

  这几年各种谣言在朋友圈广泛传播,大家都装作看不到群众的智商,什么话都敢乱说。可是,你要是信了就是too young too naive,不要继续天真看见什么信什么了,看十幅图帮你破除15大朋友圈谣言。(p.s. 加粗字体是谣言,不要看错……)

  1.“金鱼的记忆只有7秒,我们就像金鱼,痛过了,7秒后又忘了痛。”

  哎呀金鱼好可怜啊,永远不记得上顿吃的是什么,可真相是:研究表明,鱼的记忆可以达到1个月甚至更久。金鱼脑袋再小你也不能当人家没长不是?

  2.请看李白诗一首:

  李白是诗人,不是先知,他怎么可能知道今天要发生什么事,你们就不要再拿“藏头诗生成器”来侮辱诗仙的文笔了。

  3.“去肯德基、麦当劳吃饭一定要记得要发票,肯德基、麦当劳每年在中国因为我们都不习惯要发票而掠走将近20亿元的税收。”

  这个说法在网上走红之后,有新闻说90后的爱国表现之一就是在洋快餐用餐后索要发票,趣哥真是感动呢!可是事实是:索要发票对防止其漏税无任何作用,他们采用的是定额税,索要发票对其纳税没影响。

  4.“小区停车场是你的,所以不用交停车费。”

  那你的屋子是你的,清洁工来给你打扫屋子、电工来给你埋电线、水工来给你装水管,你是不是一律不给钱?

  5.“秋裤是中国特色,只有中国人才穿秋裤。”

  只要天气冷,全世界人民都爱穿。

  6.“一美国老太在祖先遗物中找到一张200年前瑞士银行手写的100美元存单,最后银行给老太兑现了50万美元,并奖励她100万美元。”

  200年前还没有瑞士银行,200年前,美元还不是国际通用货币……

  7.“黄瓜是因为用了一种避孕药才这样鲜嫩水灵的。”

  黄瓜才两块钱一斤,避孕药多少钱一粒?谁闲得没事会给黄瓜喂避孕药。

  8.“水果玉米是转基因作物。”

  拜托,且不论转基因农作物是否会对人体产生不利影响。但水果玉米是两种甜玉米杂交的好么?难道黄种人与白种人生的混血儿也是转基因作物么?

  9.“今天是腾讯老总生日,将此消息转发到五个QQ群,就会送你两个太阳,我试过了,是真的。”

  腾讯总裁马化腾的生日到底是几号?他每年要过多少个生日?你转发关他毛事?太阳等级是说送就送的?别天真了,我们早就不是什么都信的空间狗了。这种东西连00后的小盆友都骗不到了吧。

  10.可乐杀精。

  可乐不会杀精,也不会要人命,但喝多了发胖确实容易找不到对象……

  11.“无线路由器附近的植物不发芽,小心被wifi害死了还不知道。”

  wifi无线路由器那点辐射跟微波炉、X光根本不是一个等级,睡觉关wifi路由器的人纯属自我安慰……

  12.“远离流感,请放置一颗没有剥皮的洋葱在房间里!”

  把洋葱放置在屋里除了能让你流泪,不能预防任何疾病。

  13.“面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入。”

  刚烤的面包不能吃的唯一说得通的原因是——太烫了。

  14.用左耳接电话减少大脑所受辐射。

  敢情你的大脑是只长右边的……

  15.广元橘子生蛆

  柑橘大实蝇说:我是一种植物害虫,喜欢吃橘子,我小的时候长得很像蛆,但请不要把我跟它相提并论。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件