三板富
三板富是国内一家专注于新三板的全产业链垂直服务平台,致力于利用互联网重构新三板的生态系统。三板富由专业投资机构和资深媒体人士共同创办,目前公司已经获得知名机构的天使投资。
28篇文章
55883次阅读

今天,162名集邮党被埋!明天,还有多少人会阵亡!

2017-07-31 22:29··投资  富姐  三板富  收藏
   
还多说一句,今天泰达新材被否,如果你身边有集邮党,你就好好请他吃顿饭吧,毕竟,在当下的新三板,集邮党已难能可贵。尽管他们在挑选标的的时候,水平确实不咋地。

  今天,泰达新材挂了,162名抱怀发财梦想的新三板集邮者直接关灯吃面。

  而接下来等待他们的是胆战心惊的复牌。

  跌是一定的,问题是要跌多少?

  从目前已有的数据看,泰达新材是新三板众多IPO大军中,被否的第二家。其主要问题是,因营收大幅下滑情况下引出的财务真实性问题。

  很多投资者一度以为,只要能够买上有IPO的票,就可以怀揣财富爆发的梦。

  但殊不知,梦想很美,现实也很残酷。

  一个大家都无法回避的事实是,不是所有的集邮都能IPO成功,毕竟,有些公司仅从常识上判断,就或多或少存在一些问题。

  其实,对于泰达新材今日上会被否,市场已有充分预期。

  就在上周,新三板投资者们关于泰达新材的讨论就已很充分。为什么这么说?因为泰达新材满足目前被否的“流行”要素:

  1、净利不足3000万;

  富姐之前做过很详细的统计,在今年IPO被否的公司中,净利不足3000万的被否概率接近50%。

  2、业绩下滑厉害;

  7月26日,泰达新材发布了2017年半年度报告,报告显示:泰达新材2017年上半年度营收7824.48万元,较上年同期减少27.00%;归属于挂牌公司股东的净利润为1722.06万元,较上年同期增加5.90%。

  营收大幅下滑,利润却反增,这个事情放哪儿都有点说不过去,发审委有一万个理由质疑你财务的真实性,对于这一点,新三板的投资者们不可能不知道。

  3、事出反常必要妖;

  泰达新材董监高中年薪最高的为总经理的7.62万元;

  泰达新材最后一年银行存款余额仅为597.72万元,但报告期各年均进行大额分红,累计分红5872.5万元的原因;

  对于以上这两点,可以用一句话来说:反常识。

  而对于这些反常识的东西,你自己都不信,还指望发审委那些顶级的专业人士相信?

  嗯!如果你上面三点都看不出来,那富姐就无话可说了。

  当然了,除了这几点格外引人注目的瑕疵外,有些投资者还在讨论其他一些问题,比如说保荐券商不知名啥的。这些呢,多是事后瞎逼逼,不值一提。换句话说,企业不咋地,换谁也没用。

  再当然了,大券商确实看不上这样的项目。

  本来吧,对于泰达新材今天这事,富姐一大早准备了两套预案:

1、如果过会,富姐会先给大家说了162个集邮党要发财了,二是再跟大家吧唧一下,有比较活跃交易的新三板公司也能成功IPO了,然后再给你一大碗鸡汤。

2、如果被否,富姐就会抛出上面那三条早已准备好的理由,再给大家洋洋洒洒的写上几千字。然后讽刺你一下,你个傻逼,这都看不出来。

  嘿!当下午看到被否的消息时,反而啥都不想写了。

  用一句装逼的话说,天机已泄,没意思鸟。

  还多说一句,今天泰达新材被否,如果你身边有集邮党,你就好好请他吃顿饭吧,毕竟,在当下的新三板,集邮党已难能可贵。尽管他们在挑选标的的时候,水平确实不咋地。

  就这么多了,不想再说了,晚安!

【本文为专栏作者授权投资界发表,文章版权归原作者所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创