花儿街参考
花儿街参考是以财经评论为主的自媒体,贪财好色的商业博尔赫斯,软绵绵的说财经。唯一被《纽约时报》、英国《独立报》报道的财经自媒体,站高一度看世界,放低一寸看自己。
0篇文章
次阅读

三生三世,十里斗殴;一场大戏,收割红利

2017-08-10 14:40··影视  林默  花儿街参考  收藏
   
有鸡汤说,禁得起多大的诋毁,就能承担起多少赞美。《三生三世,十里桃花》告诉我们,吸了多少两银子,就要承受住多少场撕逼。

  1

  如果你还没看电影版《三生三世,十里桃花》,我劝你可以不看了,真的。

  我以我残存的人品向你保证,这部电影里讲的故事,跟它屏幕外发生的故事相比,简直是苍白无力,无力。

  简单地说吧,这部电影,是一部斗殴大戏——要守护地球的天族和暗黑势力的翼族斗;夹杂着儿女私怨的,人见人爱的女主白浅,跟心如蛇蝎的女三女四斗。

  不过许多看过这部电影的群众们,都表达了浓稠的失望。斗殴戏啊,主演们都顾着展现自己的真善美,斗的太不入戏了吧。

  大家不要沮丧,虽然剧中人的斗争很不入戏。但在大屏幕后面,所有人都斗的很用力啊,根本顾不上什么吃相难看不难看的。

  2

  因为三生三世四个字的首字母都是S,这部剧也被称为4S。

  4S的斗争主线其实就一件事,天族的超级英雄们,露出便秘般的表情,以牺牲自己的元神为代价,要把翼族首领擎苍锁进东皇钟里。

  擎苍也露出便秘的表情,要冲破东皇钟的封锁,要屠尽四海八荒。

  这样的封锁与反封锁,显得神仙们都十分地笨。

  为了锁住别人一时,就要搭上自己的元神这种战略,杀敌八百,自损一万,这也太不经济了。

  而擎苍费了挺大的劲儿,冲破东皇钟封锁,就为了屠尽四海八荒。他收获了啥啊?擎苍又不是地产商人设,圈地玩啊?

  跟神仙们非常不会算账的锁擎苍、反封锁相比,屏幕外的锁场游戏,就很凸显人类的智慧了。

  相信大家这两天也都见识到了一个新词,“锁场”。

  4S里有杨洋啊,还有那么多美好的爱豆。大家都有粉丝团啊,为了保证自己爱豆的电影被影院高密度排片,有人组织粉丝们行动起来,每个场次都买一两张票,以此锁定场次,让影院没法取消。

  他们一共锁了,7万场。

  这样的锁场安排,给影院传递一个虚假繁荣的信息:这部电影很受欢迎哦,需要大量排片。

  粉丝们的算盘是,都大量排片了,一般群众走过路过没什么可选的,不就进去看了嘛,爱豆的票房不久有了嘛!万一你没走进去看,我也没搭什么啊,两张电影票而已,损失都是影院的。

  这才是以小搏大的封锁,我觉得四海八荒的神仙都应该羞赧一下,特别是撞过东皇钟的姑父。

  这种游戏本来之前也玩过的,但这次很不巧啊,碰上一部电影叫战狼,真地燃了四海八荒那种。

  院线不能吃这种被假高潮的锁场亏啊?眼看着后面几百个排着号等着吃饭的顾客,你们点几盘花生米,占了7个大包房。

  于是,粉丝们开始收到影院以机器故障为由的退票短信,4S的排片一路下滑。

  粉丝们表示,我不接受这样的退票啊,你们接受了我的订票,我们就形成合同关系了,你们这是单方面违约。

  粉丝们各种打12315投诉啥的,他们这样努力的维权,结果当然是没有人搭理他们了。

  这些闹腾着要维护合同基本权益的粉丝,也许不知道经济法学中有个概念,叫效率违约,说的是当合同的一方当事人在违约带来的收益,超出双方都履约的预期收益,而且违约对预期收益的损害赔偿有限,承担了违约责任后仍有盈余,违约就是一个理性的选择。

  用人话说一遍就是,如果违约带来的收益远远超过咱都履约带来的收益,也用不着赔你多少钱,那就别BB了,赶紧干吧。

  人家影院反锁场,跟粉丝想的是一样的,都是以小搏大嘛,都是失去两张电影票,收获整片森林嘛。

  大家都玩同一个游戏的时候,才能看出来谁是甲方。

  3

  那厢有人赚钱忙,这厢有人因为赚不到4S的钱,急的递了诉状。

  4S的原作者唐七公子,刚刚当了被告。

  缘起是这样的,今年4月,唐七公子发了个微博,说自己的经纪公司北京中联百文对自己很不好啊,拖欠自己的稿费,滥用自己的名字。更重要的是,今年2月,自己还在美国呢(签证上有记录),经纪公司整了个假的“唐七公子”,到处跟人见面、商谈合作。大家一定要注意了,那是假的唐七,之前拿到我签名的合同的,也可能遇到了经纪公司整的假的唐七。

  她在微博上这么一说,很多人就懵逼了,毕竟4S那么火,围绕着它的周边开发大家都是下了大注的。现在唐七忽然模棱两可地说,合同上自己的签名可能是假的,这就让许多商业合作陷入重大不确定性啊。

  很多人的工作和经济收益,都被迫停摆了,比如有一家倒霉催的公司,叫北京春天互娱科技有限公司。

  就是这家公司刚刚把唐七和她的经纪公司告了,据这家公司提交给法院的证据,他们在2016年8月,跟唐七和北京中联百文都签了合同,约定了与4S相关的游戏改编权、游戏衍生品开发权,都授权给北京春天互娱科技。

  唐七公子还专门出具了许可授权书。

  然后这公司花了大把银子在游戏开发上,开始等待坐地收钱的那一天。

  结果2017年4月,唐七忽然在微博上说,签名都可能是假的哦,许多游戏合作方看了唐七的微博,知道撕逼要来了,都终止了跟这家游戏公司的合作。

  这家公司开始跟唐七沟通,你好歹说句话,证明下我们这个是真的。

  结果,没人理。

  然后花了很多钱做游戏的这家公司,觉得自己先进入了一场游戏。

  其实这场官司说到底,是唐七跟她经纪公司北京中联百文的矛盾,唐七在2015年把《三生三世十里桃花》将文字作品开发制作网络剧、舞台剧、游戏及其衍生品等周边产品的权利,都授权给了北京中联百文,授权期为两年,公司也承诺了唐七保底费用及分成费用。

  冠冕堂还的理由天天有,不过游戏就那么几种。今天这场撕,估计是签约后,与4S相关的利益巨大,各种分赃不均的不爽就都浮现了。

  眼看着唐七不听话了,经纪公司也不介意找人冒充了,毕竟两年授权,要利益最大化。

  眼看着自己要被变现掉那么多利益,唐七公子爷坐不住了,直接发了那么一条微博,说之前所有的合同都可能是假的,直接叫停了游戏。

  说来也巧,这不是唐七公司第一次陷入山寨的风波。当年她的这部4S作品甫一出世,她就陷入了抄袭另一位网文写手“大风刮过”的争议中,这场争论与讨伐蔓延的范围,绝对超过十里了,大家得空可以自己去看看。

  4S里,反派玄女一生的愿望,就是有一张跟白浅一模一样的脸,收获跟白浅一样的尊荣和爱。

  白浅很云淡风轻,想要我的脸啊,我教你怎么变昂。后来玄女时不时就变成白浅的模样,收割一点儿本来应该属于女主的红利。

  虽然她们都演的很不入戏,但她们说明白了一个道理,只要能收割他人的红利,谁介意假冒别人、说谎话呢。

【本文为专栏作者授权投资界发表,文章版权归原作者所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创