花儿街参考
花儿街参考是以财经评论为主的自媒体,贪财好色的商业博尔赫斯,软绵绵的说财经。唯一被《纽约时报》、英国《独立报》报道的财经自媒体,站高一度看世界,放低一寸看自己。
25篇文章
154892次阅读

从奶茶妹妹到伊万卡,她们怎么就比我努力了?

2017-02-11 12:22··其他  花儿街参考  花儿街参考  收藏
   
本来可以靠脸拼爹,却偏偏要靠才华的,是较劲的人生。不过,本来就是靠脸拼爹,却偏要说是靠努力的,非说自己做了360度前空翻托马斯跳接侧身旋转三周半后以720度转体后空翻动作的,则是一种先给别人添堵、再给自己添堵的人生。

  1

  如果可以评选一个近年最伤害人类智商的句式,我一定会选“比你XXX的人,还比你努力”。

  这本来是个充满正义感的句式,它最开始的样子是这“比你优秀的人还比你努力”,后来被焦虑的都市人类言简意赅成“王健林比你有钱还比你努力”。句式到这里,我还是可以做被励志状听下去。

  再后来,这个句式就基因突变的,让我不太敢认识它了。比如说“特朗普的女儿伊万卡,比你生而完美还比你努力”。再比如说,最近某媒体为奶茶妹妹量身打造的稿件,定调为“奶茶妹妹,比你优秀还比你努力的白富美”。

  “生而完美”以及“白富美”,这样赤果果的现实,我可以接受。但是两位女主怎么就言之凿凿地比我努力了呢?

  2

  那篇关于奶茶特别努力的文章是这么说的,“奶茶妹妹已低调投资10多家公司 23岁身价超500亿”,看标题的时候我就惊艳了,以为奶茶妹妹投资投出了500亿的市值,点开一看,我靠原来算的是夫妻共同财产。这么说问过大强子了么?大笔的婚前财产,就直接被你们算成奶茶妹妹身家了?

  2016年初,在亚布力中国企业年会上,刘强东说“我是把我家庭的投资分开,家庭的投资全部交给太太,她投的很优秀,包括投资Uber”。

  那篇关于奶茶妹妹特别努力的文章说,当时投资uber的有民生银行、人寿、太平、中信、海航等,作为投资新贵的章泽天能出现在一连串“土豪”国企的投资名单上,足以可看出其不俗的投资眼光及强大的人脉关系。

  嗯,好不俗的投资眼光。

  那篇关于奶茶妹妹特别努力的文章说,2016年年中,刚刚晋升辣妈的章泽天,在宝宝不满百天时就出来为自己投资那家,要对标星巴克的茶饮店——inWE因味茶站台。

  我靠,你们知道有多少姑娘在生产的前一天还在上班,就为了能把产假都留到生产后休,多喂娃儿两天奶?多少妈妈在产假结束后,带着泵奶器去上班?

  奶茶在宝宝不满百天的时候去为投资品牌站台,好辛苦。

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创