直播网红面面观:吃喝玩乐啥都做,有人年入千万

2017-10-30 10:56· 微信公众号:腾讯科技  蒙先森 
   
比较有意思的是,年轻人借助走红的同时,一些年纪偏大的爷爷奶奶辈网红们也异军突起,成为抓眼球的焦点,更重要的是,这些爷爷奶奶们的吸金能力丝毫不逊于年轻一辈,日入千元则是一件很平常的事情。

  互联网直播行业兴起之后,主播也成为一种热门职业,从吃喝玩乐,到家长里短都有各种各样的直播网红。

  与此同时,一些热门的活动,主办方都会邀请网红参与直播,借助这些网红们的传播渠道,提升品牌的影响力,甚至有人调侃,开发布会不请点网红参与,都不好意思叫发布会。

  由于直播平台众多,每个直播平台都有自己的头部网红,比如以喊麦著称的MC天佑,在快手走红之后,被今日头条高薪挖走,传言入驻报价高达2000万元人民币。

  而在电竞市场,年收入千万级的主播相当普遍,被斗鱼挖角的游戏主播张大仙,网传斗鱼开出了保底年收入3000万元的条件。

  男主播玩游戏,女主播不仅会玩游戏,还需要拼颜值,比如号称是电竞一姐的Miss,就传言身价过亿,不过此事后来被当事人证伪,但凭借Miss影响力,年收入千万不该是个问题。

  由于直播走热,以及网红直播背后不菲的营收流水,一些团队开始打造网红流水线,形形色色的网红们,在各自的直播间通过不同的才艺展示吸引粉丝关注,有唱歌跳舞,也有谈天说地。

  作为团队型主播的代表,Papi酱就是一个典型的案例,背后有杨铭、Angelababy、黄晓明徐小平罗振宇等一众名人,而在这种团队和资源的扶持下,Papi将一条贴片广告就炒出了2200万元的高价。 

  相比之下,那些没有团队支持的个人主播,也会因为下里巴人的直播内容而备受关注,比如直播吃饭,而这些“吃货”主播们,不仅一个个都是大胃王,还怎么吃都吃不胖。

  图为一名主播在直播间吃串串香,初略数了一下至少有上百串。

  比较有意思的是,年轻人借助走红的同时,一些年纪偏大的爷爷奶奶辈网红们也异军突起,成为抓眼球的焦点,更重要的是,这些爷爷奶奶们的吸金能力丝毫不逊于年轻一辈,日入千元则是一件很平常的事情。

  不过,这些爷爷奶奶辈的网红在直播间里谈天说地,赚取打赏分成是一部分,传递正能量则是另一部分,对于年轻人来说,爷爷奶奶们都坚持在一线,年轻人没有理由不拼搏,不奋斗。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件