张近东:把90后送到舞台中央,欣赏年轻用户的freestyle

2017-08-28 09:22· 腾讯科技  孙宏超 
   
我们都要把舞台让给85后、90后,他们才是苏宁的主角。今年是哪个部门凸显了,就让他们上台,要让所有苏宁人、高管们认识他们,谁为集团做出了贡献,就要把谁送到舞台中央,接受全体苏宁人的祝贺。

  8月19日,苏宁对外公布今年818的24小时战报,战报显示:线上销售增长263%,线下销售增长107%,物流当日达完成率96.5%。

  对于这个成绩,苏宁云商集团董事长张近东在内部庆功会上表示:“此次818成果的取得是苏宁互联网发展厚积薄发的产物,拉开了集团智慧零售全面爆发的大幕”。

  在讲话中,张近东更是进一步表示应立即乘胜出击,把重心转往双十一,特别强调面对市场竞争,不要“含蓄”,要“海陆空”六大产业立体式作战。

  以下为内部会议上,张近东对话摘要:

  点评818:小试牛刀 双十一将更燃爆

  我还沉浸在818的氛围中,特别是刚刚三位又把818的感受表达了,更激起了我们对这次818的信心,可以这么说,在这几年围绕互联网转型发展过程中,我们背负着很多压力,有力使不上,这一次我们终于燃爆了!从我们团队来说,这是我们六大产业第一次系统地协同传播,更重要的是我们建立了信心,进一步为我们双十一,为元旦,甚至大家又在期待明年的818,这也让我们的团队感受到了智慧零售的高成长。

  这次818将我们的能力真正的体现出来了,更加地清晰展现在面对消费者的服务过程中和经营效率提升中。对我们团队来说,大家对智慧零售的认识又发生了变化,无论从总部六大产业还是从大局来说,我们的销售数据说明了一切,线上线下远超同行的增速,都是实实在在的,无论是我们的策划带来的关注度提升和大量引流,还是我们商品销售与服务质量的提升,都与以往发生了质的变化,这就是我们八年转型的结果,厚积薄发,从量变到质变。这些也进一步激发了我们内部团队对智慧零售的理解,这是最值得肯定的,业绩数据只是结果,更重要的是锻炼了队伍,让我们所有人都行动起来了。

  听说我们很多团队早已经投入到双十一的准备中了,我们现在必须要从每一天从每一分钟开始,我相信只要我们团队真正的意识到,我们一定能够打败所有的对手,818就是我们小试牛刀,就打出了信心,你们有了信心,我们团队就有了激情,我们就可以对市场释放一个信号,让更多的消费者了解我们,喜欢我们,来买我们的商品,享受我们的服务。

  谈市场竞争:不能含蓄 六大产业就是苏宁的“海陆空”

  酒香不怕巷子深,我想这是中国人上千年的文化了,在今天在互联网,在这个世界信息随时随地可以掌握的时候,如果我们还是这样的理念一定会被淘汰,所以好酒还要吆喝。

  当前,在互联网时代,伴随技术驱动下的大数据云计算,使消费者的认知发生了巨大变化,在传播的场景化,特别是移动端社交平台这么普及的时候,我们市场更应该走在前面,更应该要积极表达,尤其是面对市场竞争,要该出手时就出手,不能再“含蓄”!吴京有“战狼”,我们有“战狮”,一定要针锋相对,寸土必争!

  面临集团互联网发展,行走在智慧零售的道路上,我们更应该围绕着我们的六大产业,围绕着我们的商品、内容、服务,通过我们遍布全国的各个大区,百花齐放,百家争鸣,这么多的内容和素材,一旦燃爆就有着足够多的话题,就像导弹、机关枪、飞机、坦克、军舰,当所有的都开始发力时,我们能够造成多大的声势,能够给用户带来多大的物质和精神上的享受?这就是苏宁智慧零售生态圈的优势——海陆空所有东西,包括火箭部队统统都有,只要我把这些资源充分利用起来,苏宁未来的发展无可限量。

  六大产业系统是在我们围绕用户服务的基础上,从早期的空调到传统家电3C等等,到今天母婴超市,从商品到我们的内容,包括金融、文创、体育,未来我们还要数据等等,我们会顺势带动一些产业,但都是我们围绕用户服务建立起来的产业平台,相互促进,协同发展。比如云商带动了地产的发展,反过来又支持云商的发展。同样,今天我们在培育文创、体育传媒,而这些背后又吸附着大量的用户,为我们易购带来很多的流量。随着我们互联网发展,建立了线上线下的融合,智慧零售通过技术把我们各个体系、各个入口全部打通,所以说这次818是我们第一次真正意义上的六大产业的全面协同。

  谈年轻人:把90后送到舞台中央 欣赏年轻用户的freestyle

  下周一就是苏宁之夏了,导演组还非要我们一些高管上台讲话、唱歌,其实一点意义都没有。我们都要把舞台让给85后、90后,他们才是苏宁的主角。今年是哪个部门凸显了,就让他们上台,要让所有苏宁人、高管们认识他们,谁为集团做出了贡献,就要把谁送到舞台中央,接受全体苏宁人的祝贺。他们上台肯定比我们上台要好,苏宁的互联网思维、青春活力、创新开放的形象都要通过他们去代言。

  收购龙珠直播就是基于现在和未来对用户的场景变化,满足我们线上线下不同层次和年龄人的需求,尤其是90后、00后,我们都要去满足。还有刚刚那个才入职的15期管培生,他提到的PPTV智能电视做的病毒式视频《PPTV Man 燃Fun 818》,我就听说很多年轻人喜欢,嘻哈风格,很freestyle,要我肯定创意不出来,但你们能,所以我们得让你们90后当家,只有你们真正担当起来,我们才能和年轻用户打成一片。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件