你只看到《战狼2》飙升的票房,却没看到吴京的苦难!

2017-08-01 09:35· 微信公众号:格局决定一切  迟忠波 
   
《战狼2》总投资的1.5亿中,有8000万是吴京的个人积蓄, 吴京为了筹钱,将自己的别墅抵押贷款。妻子谢楠对他说:老公,如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养!

  上映第5天《战狼2》票房已突破十亿!

  共耗时83小时这个成绩也超越周星驰的《美人鱼》92小时破10亿的速度成为华语影史“破十”新速度。

  当然,我们没有必要因为一个票房新纪录,就神话一个人,但是,我们必须对一个坚持不懈追求梦想的43岁的中年男人表达足够的敬意。

  43岁对于很多人来说已经是这样,这是“男人四十综合征”也是“中年危机”,人生阶段在此可能经历的事业、健康、家庭婚姻等各种关卡和危机。

  可是吴京却是这样:

  吴京说只要心里有理想、有梦,40岁、50岁、60岁都会像18一样去战斗!

  伟大背后都是苦难

  格局决定一切  迟忠波:成功者的拥有是从他的失去中获得的,当你知道他为成功失去什么的时候,你也许将不羡慕他拥有什么。

  吴京身上的这些伤痕,不计其数,仅缝针就达100多针,伟大的背后全都是苦难!

  除了身体上的这些伤,吴京更是承受了一般人无法承受的心里创伤。

  如果你43岁了,已经快年过半百,你的事业还是不温不火,你会怎么做?

  如果你43岁了,还是和一个猴子一样上蹿下跳玩一些年轻人才会做的功夫片,你会怎么想。

  在演艺市场上新人辈出,你被后辈们喊大叔的时候,你心里会是什么滋味?

  你去找投资人,投资人用轻蔑的眼神冷眼看你,你会因为这种羞辱而放弃吗?

  吴京说,他不会。

  吴京从1995年就开始接拍影视剧,但是,一直不温不火。2005年后吴京搬迁至香港,正式在香港发展,虽取得了不俗的成绩,但是,功夫片的黄金时代已经过去,他也很难一枝独秀。

  而那个时候人们最愿意把他和李连杰比,李连杰已经是功夫巨星,而他只是一个有些名气的演员。

  但吴京的引路人也是《少林寺》的导演张鑫炎,而吴京的武术教练也就是李连杰的教练吴彬。两人的经历惊人地相似,但是,取得的成就确是天地之别。李连杰在20多岁已经是功夫巨星,而吴京40岁,仍然是一个演员。

  按照这个推理结论只有一个,吴京不行!

  这样的落差,得有多么强的心理承受能力啊。

  而43岁了,吴京还会有翻身的机会吗?吴京用事实告诉我们,只要坚持梦想,时间不是问题,年龄不是问题。

  在这个一切都在追求更快的时代,在这个浮躁的时代,慢下来,静静等候胜利,那是一种人生大格局、大智慧、大超越。

  人生的美好不急于一时的成功!

  从1995年到2017年,吴京用22年的时间证明了自己!

  岁月让男人炉火纯青,岁月可以让男人历久弥新,只要你坚持,坚持、再坚持,只要你永不放弃,终于一天会爆发,会有属于你的成功!

  伟大背后的女人更伟大

  如果你的不顾家天天在外面忙事业,事业不成功还要抵押家里的房子来作为本钱。

  你的妻子会怎么做。

  我觉得发牢骚是人之常情,我觉得不同意抵押房产也是情理之中,我觉得她怎么做都不过。

  可是,如果妻子都对老公都没有信心,你都不愿意去支持他,凭什么指望外人去信任、去支持他。

  吴京的妻子谢楠作出了和一般女人不同的选择。

  2014年,在吴京进入不惑之年的时候,她迎娶了心中的白雪公主谢楠,一名电视台主持人。这是他人生最幸运的事情,尤其是在事业遭遇瓶颈期的时候!

  《战狼2》总投资的1.5亿中,有8000万是吴京的个人积蓄, 吴京为了筹钱,将自己的别墅抵押贷款。妻子谢楠对他说:老公,如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养!

  格局决定一切  迟忠波:每一个成功男人背后都有一个默默付出的女人。这就是吴京妻子谢楠的格局,妻子的格局和丈夫事业的成就成正比,娶一个通情达理的女人惠及三代。

  遗憾的是,现在愿意这样默默付出的女人越开越少了。

  其实不是女人们不愿意付出,是《我的前半生》这样的电视剧让更多的女人不敢付出。

  罗子君牺牲了自己为了家庭成为一个全职太太,可是八年后丈夫俊生移情别恋突然提出离婚。离婚后她一切归零,生活一团糟无法适应职场生活。如果没有遇到贺涵的帮助恐怕她会自生自灭。

  但是,谁又能保证你会幸运的遇到下一个贺涵呢?

  这部电视剧给女性的强烈心里暗示是,一定不要为了丈夫而付出,否则你就是下一个罗子君。

  但是,罗子君毕竟是影视剧虚构的角色,而现实生活中那些选择为丈夫付出的女性,却有着美满的家庭。

  一代影后林青霞和赵雅芝都是在事业顶峰的时候选择放弃,回归家庭,心甘情愿为丈夫付出,换回了美满幸福。

  吴京也是幸运的娶了谢楠这样愿意为他付出的妻子。

  娶了这样的女人,你不用担心你在外面拼命工作,拖着疲惫的身体回家后,女人会埋怨你不顾家。

  娶了这样的女人你不用有压力去赚钱,因为你知道,哪怕你一无所有,她也会不离不弃,她永远会用天使般的微笑注视着你、欣赏着你,只要你是上进的,勤奋的。

  娶了这样的女人,你会在疲惫受伤的时候,拼命赶回家,因为你知道有一个她会给你疗伤。

  娶了这样的女人你不会去喜欢任何其她女人,因为,你不愿意辜负她,更不忍心伤害她。

  娶了这样的女人是你一生最大的幸运。

  爱国者伟大,爱民更伟大

  吴京的所有片子都充满正能量,尤其是进入四十岁以后,有了家庭以后,他更懂得没有一个强大的祖国,个体在任何地方都会受欺负。

  所以在《战狼》1结尾的地方,有一句特别提气的话“犯我中华者,虽远必诛”,这是一种典型的爱国者情怀。

  《战狼》2中很多中国公民在遭遇非洲战乱后,被护送回国。片尾,中国护照上出现了一句话:“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”。

  吴京说,他一直有一个愿望:中国的护照能成为全世界最厉害的。也许现在它不能让你去世界上任何一个地方,但能把你从任何一个地方接回家。

  “当你在海外遇到危险时,一张中国脸,一本中国护照,就是我们的绿色通行证”。这句话让在海外每一个中国华侨、每一个中国人泪流满面!

  祖国强大,你才有尊严,没有祖国,你什么都不是!

  今天是八一建军节,向保卫祖国的最可爱的军人致敬!

  祖国因你们而强大,人民因你们而幸福。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年08月17日
      民生易贷
      民生易贷
      A轮 40000万人民币 融资
    • 2017年08月16日
      啦普哆
      啦普哆
      天使 150万美元 融资
    • 2017年08月16日
      中堃传媒
      中堃传媒
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年08月16日
      咸之鱼
      咸之鱼
      战略投资 金额未透露 融资