我以人民的名义,告诉你如何穿出老干部风

2017-04-13 11:42· 商务范  书记 
   
对吃瓜群众来说,混到当老(领)干部(导)不容易。但我们可以穿得像个老(领)干部(导)嘛。

  最近,《人民的名义》特别火。不仅喜欢看正剧的长辈在看,平时追网剧的年轻人也在看。从80岁到8岁,简直老少通吃。

  不信,你们看《人民的名义》贡献的表情包٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  对吃瓜群众来说,混到当老(领)干部(导)不容易。但我们可以穿得像个老(领)干部(导)嘛。范主今天就总结了几点注意事项~

  一、注意衣服的颜色

  身为一个老干部,穿衣打扮要沉稳,颜色不能太跳脱。穿衣颜色太高调,那是万万不行的。请看剧中开会时的同框:一眼望去大家都很庄(黯)重(淡)。

  黑白灰是最保险的。如果穿其他颜色,要注意控制颜色的明度和纯度。低明度(颜色暗一点)、低纯度(颜色不能太饱和)的颜色,才是坠吼的,比如军绿、褐色、深蓝等。不管什么颜色,都最好带一点灰色调

  △范主用吸管工具提取的剧照服装颜色

  就算是黑色西装,也不能一黑到底、黑到发亮。而是要选没那么黑的黑(其实更接近深灰色)。

  二、老干部需要的基本款

  老干部的穿衣风格自成一派,和平时大家追求的时尚截然不同。经过范主的分析,你需要以下这些基本款。

  1. 老干部夹克

  如果只用一件单品来穿出老干部风,那非夹克莫属。在老干部眼中,夹克可以出席任何场合——开会时能穿,出去视察工作也能穿。它正式与休闲兼顾,而且又舒适又接地气。

  如果你不知道这种UN(不)FASHION(时尚)的夹克去哪里买,可以到雅*尔、报*鸟、劲*男装找找看→_→

  还有个老干部夹克的穿搭细节范主要提醒大家~只有拉链拉到胸部的位置,才穿得够范儿。

  2.万能白衬衫

  衬衫对老干部来说也无比重要。因为不管外面穿啥,里面的内搭都是它,堪称老干部居家旅行必备贴身衣物。哦对了,衬衫以白色为佳。

  而且衬衫平时还可以像沙瑞金书记一样单穿~

  范主告诉你们一个起范儿的秘诀:敞开衬衫的第一颗扣子。因为级别够的人都这么穿~不信请看达康书记与秘书的穿着对比↓

  3.标配毛背心

  毛背心有强大的保暖功能,舒适程度略像家居服,是老干部休闲时的最爱。就算正式场合,只要在外面套上一件西装或夹克即可。

  老干部毛背心的穿着要点有两个。一个是在挑选款式的时候要朴素,颜色要黯淡一点。另一个是里面需要搭配稍大一点的衬衫,不用熨得太挺,让领子稍微塌一点,同时解开最上面的扣子。just like育良书记↓

  而且衬衫套毛背心的搭配,不仅居家时可以穿,平时上班在办公室也能穿。达康书记的毛背心虽然仔细看略带一些紫色,但远看还是灰灰的很低调。而且他有把外套搭在椅背上以备不时之需~

  4.盖住屁股的黑风衣

  对于不太抗冻的老干部,黑风衣是他们的神器。当然老干部的风衣和普通人的不一样,他们的风衣不收腰,而且长度要盖住屁股。这是一个很微妙的长度。长一分则显矮,短一分则短了老干部的气势。省检察长季昌明就这么穿↓

  

  

  区长孙连成也是这个style。

  5.深色西装裤

  比起上衣,老干部的下装基本是一条西装裤走天下。至于裤子的颜色,也是统一的、不那么纯粹的

  居家休闲来一条:祁同伟去高育良书记家,他们不约而同的穿了黑色西装裤

  出席现场来一条:不管是老领导陈岩石,还是书记李达康,还是秘书,不同的职位,同一条黑西裤。

  范主告诉你穿黑西裤的要点,裤腿要略肥(太瘦的裤腿没有老干部气场),可以稍长一点。

  三、配饰为老干部风加分

  配饰虽然面积不大,却在打造老干部穿衣风时起到画龙点睛的作用。细节不可忽略呀范友们。

  1.低调腰带

  不管裤子会不会掉,老干部都要把腰带系好。作为衬衫西裤look的亮点,腰带的皮质不能太差。如果你有一点点微胖,在老干部穿衣服风上反而是加分项哦~

  但是有个地方要注意,老干部在选腰带时一定要选低调的款式。像逃跑贪官丁义珍这样系个著名品牌大Logo的腰带,是分分钟要完的。

  2.大气玳瑁纹眼镜

  不管是老花镜还是近视镜,戴眼镜对老干部来说是很提气的。眼镜能增加脸部的轮廓感,显得人更有威严。通常来讲,镜框大一些的更适合老干部,因为面积大、气场足。

  窄一些的镜框气势稍弱一点。你们看上图和下图的对比应该可以感受得到。不管大镜框还是小镜框,形状都偏向方形(或方圆)。如果带圆框眼镜,就太文艺喽……

  还有呢,老干部的眼镜框最好是玳瑁纹的。这样会显得比较有质感和年代感。就算在家穿休闲装,也让人一看就不是普通老人。

  3.尖头黑皮鞋

  和裤子差不多,老干部们穿鞋的画风极其统一,都是黑皮鞋。第一集老同志们一起开会的时候,露脚的都穿着黑皮鞋。

  

  

  还没逃跑的副市长丁义珍,也穿的黑皮鞋。

  

  

  去看现场的李达康书记,穿的还是黑皮鞋。对了,范友们记得老干部都穿尖头黑皮鞋哦,这是细节。

  

  

  4.重点是背法的包包

  《人民的名义》里,老干部亲自拿包包的时候不太多。而且有一种说法,大头儿是不用自己背包的,都是秘书拿。不过一旦需要自己背包,请记住一点——不管大包小包,一律夹在腋下

  

  

  四、发型决定你的高度

  发型在任何时候都很重要,老干部也不例外。他们的发型要点在于,要整齐,不要夸张。很少见到老干部烫头的,也没见老干部会染黑色以外的颜色。

  1.低调的小平头

  如果你认为老干部=大背头就错了,许多低调的老干部留的发型都是小平头。这个发型比较好打理,而且不打眼,非常适合低调做人的老干部。

  2.典型的大背头

  大背头虽然很好很强大,但并不是所有人都可以梳。只有到达一定级别,梳背头才不会“逾制”。梳背头的高育良,就是副部级。

  3.梳偏分也挺好的

  当然也不是所有级别高的人都梳背头。比如比高育良级别高的沙瑞金(正部级),梳得就是偏分。

  ------一枚小彩蛋-------

  穿中山装的老干部,才是真正的大Boss(然而陈岩石并不是反派)。因为一般老干部逼格不够不让穿╭(╯^╰)╮

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年04月28日
      豆包网
      豆包网
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年04月28日
      钱方好近
      钱方好近
      其他轮 3200万港币 融资
    • 2017年04月28日
      辅料易
      辅料易
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年04月28日
      如意聘
      如意聘
      天使 金额未透露 融资