真正的勇士敢于直面惨淡的人生,大佬们的毒鸡汤奉上,我先干为敬

2017-02-21 09:56· 微信公众号:薪人薪事企小薪   
   
真的勇士,敢于直面惨淡的人生。所以不管干了几碗毒鸡汤,最后还是要笑着走下去吧。反正来到这个世界上,谁也没打算活着回去。今年已经开工,壮士们干了这碗毒鸡汤,让我们从“小目标”开始吧!

  鸡年开工伊始,最先火起来的企业级网红,不是一直蹭热点换高管的联想,而是刘强东

  火的原因也很简单,2月3日晚央视财经播出的《遇见大咖》里,刘强东表示,自己跟奶茶妹妹在一起不是因为她漂亮,还说自己是脸盲,根本不知道她漂亮不漂亮。

  让人秒速联想到王思聪的那句:“我交朋友不在乎他有没有钱,反正没我有钱。”

  但不同于“国民老公”的直白,刘强东这句话的可信度实在太低,就连迷妹凤姐也忍不住怒怼“睁着眼睛说瞎话”。

  要知道在去年的首次直播里,马云、刘强东、李彦宏和周鸿祎四人中,她表示择偶对象会是刘强东。没有选身价最高的马云,没有选颜值最高的李彦宏,也没有选语出惊人的周鸿祎,而是选择了刘强东。

  这次她没有站在强东这边,不知道是不是粉红少女心已破碎一地。

  整期节目看下来,除了灌鸡汤,还有刘强东在“扮演”天使:妈妈过生日,他炒藕片、下长寿面庆生。还自曝周末在家经常做饭,西餐居多,想来奶茶妹妹口福不浅。

  相比菜鸟物流的轻资产模式,京东一直以自建物流的重资产模式闻名。在仓储物流的员工共计有8万人,每年给众多员工全额缴纳的五险一金都有十几亿。而据2016年Q3最新财报,全职员工共有11万5800多人的京东,算起来人均缴费在1万元以上。如果真如刘强东所说不外包、且给众多员工全额缴纳社会保险,这确实是一笔很大的开支。

  但是节目里,刘强东对亏损不以为意,他表示把用户体验做好、把成本效率做到极致,盈利会水到渠成。

  京东的预期盈利,目前还是个未知数。华尔街的分析师、投资人都无法给出一个确切的数字。这个答案,就由京东自己来揭晓吧。

  马云:我不爱钱,人生最大错误是创立阿里

  站着说话不腰疼的,还有马云。

  在2016年6月的圣彼得堡国际经济论坛,主持人问马云“人生最大的错误是什么”,他说的话让众多网友纷纷想化身做他的接盘侠:

  之后,在去年9月初央视播放的《面对面》中,马云表示他已经跟钱绝缘好久。

  他在节目中明确表示,他公司里做的所有的重要的决定,都跟钱没关系。只要跟钱有关系的决定,都是其他同事做的。如果一个企业家脑子想的是钱,人家不愿意跟这样的人交朋友,做不好事,员工也看不起,谈钱太庸俗。

  如果这样谈钱太庸俗,有多少网友举手愿意成为庸俗的人?

  “正因为我不爱钱,才今天有那么多的资源,如果你爱钱了,你的钱不会多。

  那从今天开始,大家先修炼一下“不爱钱”大法吧!

  王健林:先定一个亿“小目标”

  在《鲁豫大咖一日行》节目中,尬聊派掌门人鲁豫深入万达集团,跟王健林聊出了全年最火的金句,也让我们见识了何为“语不惊人死不休”。

  1个亿是小目标,那5亿呢?

  董小姐在临时股东大会收购珠海银隆的提案被否时,她打电话给王健林。于是去年12月,万达、中集、董明珠个人与珠海银隆签署增资协议。

  在接受媒体采访时,有记者问:“听说您这回参股的数额特别大。”王健林一脸诚恳地摇了摇头,说:“不大不大不大,5个亿啊,不大。”

  在今日首富、未来首富强有力的候选人王健林看来,5亿也不是个大数字。

  喂鸡汤的同时,他还提供一把勺子。

  万达集团官微晒出了王健林一天的行程表,早上4点他已起床,健身45分钟吃早饭后,从雅加达飞到海口,与海南领导进行海南万达城的项目签约。用餐后再从海口飞到北京。15个小时,两国三城,飞行6000公里,签约500亿合同。

  官微表示: “其实,他每天的日子几乎都这样忙碌。”这鸡血,不服不行。“成功一是要勤奋,二是要有智慧,三是运气。”

  除了这些大佬以外,网友@一只白-曾在微博发了一句话“你必须非常努力,才能相信自己真的是无能为力”。

  于是评论里网友们开始了毒鸡汤接力大赛,一碗比一碗毒。

  丨努力没用系列丨

  丨能躺着就不站着系列丨

  丨这是一个看脸的世界丨

  丨钱能摆平的事都不算大事丨

  看了毒鸡汤

  你有没有觉得好一点?

  你们熬毒鸡汤是不是还熬出了

  惺惺相惜的感觉?

  其实,毒鸡汤也未曾不是对生活的一种积极调侃。

  真的勇士,敢于直面惨淡的人生。

  所以不管干了几碗毒鸡汤,

  最后还是要笑着走下去吧。

  反正来到这个世界上,谁也没打算活着回去。

  今年已经开工,壮士们干了这碗毒鸡汤,

  让我们从“小目标”开始吧!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件