刚刚,奥巴马发表告别演讲,观众齐呼再来四年

2017-01-11 12:38· 微信公众号:中国企业家杂志  刘冬思 
   
我和米歇尔对于近几周我们收到来自各方的祝福表示十分的感动。今晚,我该向大家说句谢谢了!也许我们未曾见面,也许我们意见不合,但谢谢美国人民对我的真诚。是你们让我成为了一位美国总统,是你们让我成为一个更棒的人。

  唐纳德·特朗普还未正式就职,最近已经抢占了各大头条。在推特上和网友对恁、拍《时代》周刊封面、逛硅谷、会见马云……

  现任总统奥巴马最近又在忙什么呢?

  忙着告别呢。2016年1月4日,在美国首都华盛顿附近的迈尔·亨德森军事基地,美国总统奥巴马出席军方为他举行的欢送仪式。当天,美国国防部长卡特和美军参谋长联席会议主席邓福德为即将卸任的美国总统奥巴马举行欢送仪式。

  随后的1月6日,奥巴马和米歇尔会在白宫举行了一场告别聚会。虽然白宫没有公布出席名单,但嘻哈天王Jay-Z和老婆碧昂丝、歌手阿瑟小子、好莱坞知名影星汤姆·汉克斯、“披头四”团员保罗麦卡尼、传奇盲人歌手史提夫汪达、歌手布鲁斯史普林斯汀、名嘴戴维赖特曼、名导J.J亚柏拉罕、脱口秀女王奥普拉、星际大战导演乔治卢卡斯和好莱坞男星布莱利库柏据称都有到场。  

  当然,这并不是最终的告别。

  美国东部时间2017年1月10日晚9点(北京时间11日上午10点),美国第44任(总第59届)总统巴拉克·奥巴马在芝加哥向美国人民发表告别演讲。而演讲现场的门票,一开售就被热情高涨的群众一抢而空。有分析称,这是因为过去一整年美国大选的各种拙劣抹黑攻击都在不断地“刷新下限”,这反而令人们更加怀念“好人”奥巴马的岁月。

  据媒体报道,在此次演讲中,观众曾经一同高喊“再来四年!”(Four more years),而奥巴马则笑着回应:“那是不可能的。”

  奥巴马于2009年1月20日开启自己的总统任期时,美国的经济与外交政策面临双重危机。当美国首位非洲裔总统在8年之后告别白宫,外交危机减退,经济恢复增长,但美国仍然面临着巨大的挑战。

  在任期内,奥巴马面临着全球危机、恐怖主义、大规模枪击以及日益加剧的经济不平等的挑战。他推行了医疗保险改革,促使美国的经济恢复增长,从伊拉克和阿富汗撤军,和伊朗达成核协议,推进环境立法并批准了《巴黎协定》。

  虽然,在他告别白宫时,美国社会的裂痕比他上任时更加深刻和明显。从移民问题到少数族裔权利,从枪支管制到恐怖威胁,社会争执难休,伤口难愈。但在奥巴马离开白宫办公室之际,根据美联社和NORC公共事务研究中心共同做的民调显示,57%美国人称,他们喜欢奥巴马。



最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年01月19日
      皇包车
      皇包车
      其他轮 21000万人民币 融资
    • 2017年01月18日
      邦尔医疗
      邦尔医疗
      B轮 20000万人民币 融资
    • 2017年01月18日
      汇桔网
      汇桔网
      B轮 100000万人民币 融资
    • 2017年01月18日
      ZStack
      ZStack
      A轮 金额未透露 融资