晒晒工资,我才是混的最惨的top2毕业生

2016-11-08 13:37· 水木社区  BuYao 
   
工作这么多年,不是没有想过跳槽,但是一直没有挪动的勇气,而且我们专业距离互联网太远了,想找个税前1万5以上的都很困难。前途在哪里?未来在哪里?当我躺在天通苑农村的小房子里的时候,幻想着五环内夜晚繁华的生活。

  大家都比惨,我也忍不住要说说。  

  我是top2本硕,毕业8年了,33岁,未婚,以前恋爱很多年的对象分手了,现在有暧昧的对象但是还没有正式牵手,毕业时拿的北京户口,无房无车,在天通苑北站旁边租了个小一居,每个月1900房租,地铁上下班在5号线上面挤挤挤,单程都要接近2个小时。  

  当初头脑缺弦,选了个冷门工科专业,毕业也没有往出国方向走,现在在一家半死不活的老国企,现在是高级工程师,每天干着枯燥无聊的事情。行业夕阳日下,三年前我们还每年税后大概十五六万的样子,每个月到手1万出头,年终奖三四万,可是今年开始领导天天跟我们吹风说要降薪,现在果然开始降了。 

  8月:基本工资2275+奖金4300元。其他补助450元。合计7025元。 

  9月:基本工资2275+奖金4150元。其他补助450元。合计6875元。 

  10月:基本工资2275+奖金3750元。其他补助450元。合计6475元。 

  11月:还未知,不知道是不是要跌破6千了。 

  年终奖可能有一两万块钱,总共加起来可能税后10万左右。 

  工作这么多年,该花的也花了,现在账户上的数字还没有超过六位数,一直存在支付宝里面,看着每天几块钱的利息。前几年挣的钱都补贴给了老家的父母和妹妹,我本来工作就没挣多少,他们也没有稳定工作,基本就是打零工,别提给我赞助买房子了,未来养老问题都是大问题,每每想到这些问题都很痛苦。 

  想起刚毕业不久的时候,还是2009年,金融危机,大家都说经济不行了,那个时候看了北三环的一套小两居,才118万,首付大概要四五十万,可是我的手里加上家里的钱,全部加起来只有7万块钱,我硬生生的没钱,找朋友凑凑借借估计能接近三四十万,这是我距离买房子最近的一次,后来再也没有买房的机会了,看着房价一骑绝尘,离我远去。 

  工作这么多年,不是没有想过跳槽,但是一直没有挪动的勇气,而且我们专业距离互联网太远了,想找个税前1万5以上的都很困难。前途在哪里?未来在哪里?每当上这个版,都有点生不如死,很多学弟学妹,都混得风生水起。当我躺在天通苑农村的小房子里的时候,幻想着五环内夜晚繁华的生活。  

  也许是该找个时候,忘记自己的毕业证,忘记自己的负担,回到家里小县城,消沉躲避一下。 

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件