深夜发公告,2小时后就限行!网友表示这个城市的做法让人无力吐槽

2016-11-06 11:05· 微信公众号:每日经济新闻  毕华章 李琦蕊 
   
让西安市民猝不及防的是,说好的提前1天以上向社会发布禁限行预通告,却变成了不足两小时。有网友便吐槽称:吃着火锅唱着歌,回家路上就被限行了。

  道路拥堵、出行困难、停车位难找……在今年6月西安市机动车保有量突破250万辆时,西安市民曾经设想过由此带来的各种不便,甚至也探讨过可能由此带来的限号限行。

  如今,西安的首次限号限行终于开始实施。但出乎市民意料的是,此次限行并非由此前担忧的交通拥堵引起,而是因为雾霾。

  ▲图片来源:微博@第一时间

  更加让西安市民猝不及防的是,说好的提前1天以上向社会发布禁限行预通告,却变成了不足两小时。有网友便吐槽称:吃着火锅唱着歌,回家路上就被限行了。

  西安全市当天约50万辆车被限行?

  11月4日起,西安市开始对尾号为4和9的机动车进行限行。

  记者注意到,西安交警官方微信公众号发布于11月3日发布《关于在我市重污染天气应急响应期间实行机动车禁限行管理的公告》,11月4日在全市范围内限行尾号为4和9的机动车,11月5日、6日为公休日,不限行。11月7日限行尾号为2和7的机动车,11月8日限行尾号为3和8的机动车,以此类推。

  11月4日起在西安市三环路(含三环路)内禁止黄标车、三轮汽车、建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车等重型车辆通行。违反该公告规定的,西安市公安交通管理部门依据相关法律法规予以纠正和查处。

  ▲图片来源:微博@第一时间

  因雾霾天气而实施机动车限号限行,在国内其它城市早有先例,但在西安却着实是第一次。此次限号限行规定出台后,单日被限制出行的机动车数量或达50万辆。

  西安市治污减霾工作领导小组办公室于11月2日发布《关于升级我市空气重污染预警至Ⅲ级(黄色)的通知》,要求公安部门做好全市范围内限行20%以上机动车(特种车辆除外)准备(法定节假日和公休日不限行)。11月3日晚间22时左右,西安交警便发布限行限号公告。

  然而,对于西安车主来说,首次机动车限号限行可谓是突如其来。从限行公告发布到实施,仅仅相差不足两个小时。

  最早发布该公告的为西安交警官方微信公众号,发布时间为11月3日22点03分,西安市公安局交通管理局官网发布公告的时间则是11月3日22时37分。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件