达晨创投傅仲宏:适合做B2B的行业除了SaaS 还有……

2016-08-25 10:54· B2B内参  傅仲宏 
   
互联网+服务这个模式的话很重要的程度是依托人的设计,你必须比你的竞争对手,比产业园更加容易去复制。现在发展比较好的B2B的公司,都是在现有的背景下找到了模式,充分利用现有的互联网技术、大数据、AI技术。

      风口理论要被颠覆掉

  我们投了很多企业服务级的公司,其中的B2B,发展空间就比较大。在美国话,B2B和B2C的企业是四比六,但是在国内现在B2B的创业企业是5%-10%,B2C是94%-95%,这里面的空间差距很大。

  我们的逻辑是消费升级推动了供给侧改革,供给侧的改革又推动了B2B的需求。

  一个企业需要专业服务来支持,所以B2B未来也是一个很重要的方向。

  B2C可能像以前的模式一样是烧钱、烧流量,把消费者拉进来,B2B不是这样,靠流量没用。

  你的产品要好,口碑要好,技术要领先,通过同行的推荐,用得可信、专业可靠。所以如果你用的还是很早的技术产品,或者你的视野不够,人家没法也不会去买你的东西。B2B模式下,别人买你的东西不是因为你便宜,你必须有自己的目标客户,他愿意掏这个钱,买个放心。

  B2B还是一个相对比较长周期的产业,因为它有一定的人际半径,做B2B要求的综合能力非常高,你要很专业,有很好的技术和很强的渲染能力,你要面对面的去说服别人买你的东西,你的客户很专业,你必须比他想得更专业。

  B2B还有一个问题就是复制,是要做地推。

  互联网+服务这个模式的话很重要的程度是依托人的设计,你必须比你的竞争对手,比产业园更加容易去复制。现在发展比较好的B2B的公司,都是在现有的背景下找到了模式,充分利用现有的互联网技术、大数据、AI技术。

  其他的行业,像大数据、人工智能都很热,最后的聚焦点、着力点就是AI人工智能。最后的状态就是AI无处不在,所以AI未来可能是一个很好的创业方向。

  还有大健康,监管的这个层面,一个人在世上最重要的两点,一个是健康,一个是快乐,健康是一个永远的朝阳产业。国内还有一些比较特殊的,比如军工,也是跟美国差距很大,这个我们必须

  弥补起来。所以国家在军工这块政策会非常开放,把民营的融到军营里面去做产品和服务,这块还在早期。

  还有环保这块,我们现在有太多的市场,一线城市的环保现在变得相对较好,但是在四五线城市包括农村的环保问题是非常严重的,臭水沟很多,所以环保也是中国特有的一个。

  另一个就是文化方面的,这是精神层面的,也是一个无限量的产业。这一两年很火的电影产业、基于IP的产业,基于体育的产业,都是精神层面的的一些需求。

  创业不是作秀,是很理性的事

  最近一次去美国,我看到美国的很多大公司,像Google、Facebook,也看到了很多创业企业和孵化器。大家在开会中都是相对理性的,都在安静的思考这个产业到底应该怎么搞,而不是去刻意找风口,去这样去弄。

  所以美国人他们创业,确实是更聚焦自己的核心竞争力,他们很多事情都是按照商业的本质、按照市场规律去做的,而不是追风。以此也印证了他们一些好的趋势,像技术创新,他们是走的比较前面的。而且由于Google、Facebook等一些好公司在带领他们,很多的创业者有很好的环境,投资人也相对比较理性。

  而我们做投资的话,跟创业者的沟通应该是一个对于企业核心竞争力安静、理性的探讨,而非讲很多概念,通过企业家个人做网红去说一些很引人注目的名词,以此吸引大家的眼球,这就变成一种作秀了。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件