有钱人都在哪? 看完这个排名后惊呆了

2016-06-09 09:23· 浙江新闻客户端、浙江在线   
   
前100名富豪榜中,房地产仍然位列单一行业的冠军!综合来看,排在第一的是传统制造业,第二的是房地产业,TMT行业则位列第三名,紧随其后的单一行业分别是金融、制药,文创与快递行业则属于新兴行业。

  《新财富》杂志最近公布了一个“500富人榜”。

  土豪最多的城市,前十名分别是北京、深圳、上海、杭州、广州、宁波、苏州、绍兴、福州、成都。

中国的土豪们都是产自哪里的?

  《新财富》杂志最近公布了一个“500富人榜”,万达集团的王健林家族重返第一名,马化腾超越马云排行第二,紧随其后的分别的是马云宗庆后李彦宏雷军丁磊、何亨健家族、贾跃亭家族、许家印。

  这是以省份为单位的排名:

  这是以城市为单位的排名:

哪些省份更容易出富豪?

  整体来看,500强富豪主要集中在广东、北京与江浙沪地区。这五省富豪占了全国(前500名)的73%。其中广东遥遥领先,占了全国份额的23%。

  从地理分布上看,大部分富豪都集中在南方,主要是江苏、上海、浙江、福建、广东五省,这五省占了全国60%的份额。整个北方地区,只有北京一株独秀,占据全国的17%。

  福建的存在感也出来了。跻身第六名,超过山东这个经济大省。

  所以,南方省份、民营经济发达的省份,更容易出现富豪。

哪些行业更容易出富豪?


  富豪榜前十名中,有6位来自TMT行业,分别是马化腾、马云、李彦宏雷军丁磊、贾跃亭;有2位来自房地产行业,分别是王健林家族与许家印;两位来自传统制造业,分别是娃哈哈的宗庆后美的集团的何亨健家族。

  这说明顶级富豪行列,已基本被TMT行业所占领,房地产大亨逐渐退出顶级阵营,传统制造业大亨也在减少。

  再看前100名的行业分布情况,与前十名的情况就完全不一样了:

  前100名富豪榜中,房地产仍然位列单一行业的冠军!

  综合来看,排在第一的是传统制造业,第二的是房地产业,TMT行业则位列第三名,紧随其后的单一行业分别是金融、制药,文创与快递行业则属于新兴行业。

  不过,从趋势上看,房地产与传统制造业的富豪正在减少,TMT、金融、制药、文创等领域的富豪数量则处在上升态势。

  

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件