建银国际张翼:医疗健康市场值得投资人关注

2011-07-07 08:50·投资  投资界    1
   
摘要投资界7月6日消息,清科集团“第十一届中国创业投资暨私募股权投资中期论坛”今日在杭州凯悦酒店举办,建银国际张翼表示,从大的趋势上来看,医疗市场是必然存在的,医疗服务模式也是非常容易复制的,值得投资人关注。

  投资界7月6日消息,清科集团“第十一届中国创业投资暨私募股权投资中期论坛”今日在杭州凯悦酒店举办,建银国际张翼表示,从大的趋势上来看,医疗市场是必然存在的,医疗服务模式也是非常容易复制的,值得投资人关注。

建银国际张翼:医疗健康市场值得投资人关注

  张翼介绍说,建银医疗产业基金09年正式成立,规模30个亿,去年已经投完了一半,大约投资了10个项目。

  张翼分享了建银国际的投资经验,张翼表示,建银国际是一个比较大的机构,基于这样背后的大树,所以可以相对灵活的处理,包括中国香港也会提供一些比较好的投资。张翼介绍说,建银国际在早期项目的投资上有自己的优势,特点在于投资服务上,被投企业在有了好的团队、现金流、利润之后,可以借助建银国际医疗的品牌附加。

  表达了对整个医疗产业的看法,张翼认为, 整个医疗服务产业在未来是一个基本要素。在这个过程当中随着各个部门的协调、利益的分配会有这样那样的事情,也会存在很多情况。但从大的趋势上来看,医疗市场是必然存在的,医疗服务模式也是非常容易复制的,这是值得投资人关注的。