投资界首页 > 人物 > 投资人物 > 投资行业 > 正文

硅谷天堂鲍钺:投资者只是啦啦队

涉及行业:投资行业

    清科投资资讯12月9日消息,在清科集团主办的“第九届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,硅谷天堂创业投资有限公司执行总裁鲍钺在谈到与被投资企业关系时表示,投资者只是啦啦队。

  硅谷天堂共设有17支人民币基金,规模50亿元,目前已投资40余个项目。

  从2005年到现在,许多中小民营企业发展战略短期化现象较严重,没有长远的发展规划。对于中小企业如何克服融资难的问题,鲍钺建议企业整理出一条比较清晰的发展战略,多在自身和管理上下功夫。

  硅谷天堂一直是以中国的金融企业为投资对象,投资中小企业是看好企业发展的未来,如果企业连自身的发展目标都不明确,很难吸引投资人的注意。从投资者角度来说,和国家产业政策和产业背景相关的辅助性行业发展潜力会更大。所以,民营企业对国有企业主导的地位,在某些方面可以起到一些补缺作用。

  鲍钺表示,投资者给被投资者分工不同,投资者不会越界去干涉被投资者。主要表现在,一是投资者给被投资者做增值服务,者不会干预被投资者企业的管理、市场拓展等;二是二者立场和地位不同;第三是投资者会运用手里的资源,为被投资者提供新的业务。

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活